Укажите, пожалуйста, номер телефона. Мы перезвоним Вам в ближайшее время!
Заказать обратный звонок
Мы собрали список популярных вопросов среди наших клиентов
1. Как выбрать стабилизатор напряжения?

Критерии выбора стабилизатора напряжения:
Фазность
Котлы для частного дома в основном рассчитаны на питание от однофазной электрической сети с номиналом 220/230 В. Соответственно, для них подходят однофазные модели.
Если котёл подключается к трёхфазной сети на 380-400 В (обычно это очень мощные приборы), то возможны два решения:
• использование трехфазного устройства;
• установка по отдельному однофазному прибору на каждую из трёх фаз (это может обходится дешевле одного трёхфазного решения).
Требования к фазности сети указываются в характеристиках котла на сайте или в каталоге производителя, а также в техническом паспорте.
Мощность
Выходная мощность должна быть больше максимальной электрической мощности, которую может потребить электрооборудование отопительной системы. Исходя из суммарного значения его мощностей и надо выбрать модель.

Обычно для организации теплоснабжения частного дома используется котёл со встроенным циркуляционным насосом. В среднем его мощность составляет 150-200 Вт. Иногда система отопления предполагает дополнительный внешний насос, а это еще 50-60 Вт.
Как узнать мощность нагрузки?
1. Посмотреть технические характеристики в паспорте.
2. Рассчитать по формуле: P = I х V, где:
o P – искомое значение в Вт;
o I – сила тока, которая измеряется в амперах (А) и указывается на заводском шильдике;
o V – номинальное напряжение (220 или 230 В).

2. Что будет, если неправильно подобрана мощность?

Если она будет меньше, чем мощность подключенных отопительных приборов, то модель или не включится (например, в ситуации с неучтёнными пусковыми токами), или будет работать с постоянной перегрузкой, что неминуемо скажется на её долговечности.
Если выходная мощность будет значительно превышать необходимую, то модель будет недогружена. Вы потратите на покупку больше средств, и никаких преимуществ это не принесет, разве что в будущем можно будет подключить дополнительные электроприборы.

3. Хочу подобрать модель для дачи, понадобиться ли мне режим «байпас»?

Байпас включает режим работы без стабилизации, соединяя вход с выходом. Чаще всего применяется в том случае, если стабилизировать напряжение невозможно. Пониженное напряжение в сети на даче — явление довольно частое. На длительное время стабилизатор может отключиться. Включив в этом случае байпас, вы сможете пользоваться осветительными приборами. Так как в этом режиме стабилизатор не потребляет электроэнергию, то для экономии можно включать байпас, если нет необходимости в стабилизации напряжения, что происходит, например, в ночное время.

4. Где можно установить стабилизатор?

Класс защиты стабилизаторов - IP20, то есть они не имеют защиты от влаги, но защищены от прикосновения пальцами к токоведущим частям. Отсюда можно сделать вывод, что стабилизатор должен быть размещен так, чтобы исключить попадание на него влаги. Так же приборы должны быть защищены от перегрева, поэтому их устанавливают в удалении от тепловых устройств: радиаторов, обогревателей, плит. На корпусе стабилизатора расположены вентиляционные отверстия, они не должны быть закрыты во время эксплуатации. Наконец, место установки определяется тем, подключается ли стабилизатор к одному электроприбору или к нескольким. В последнем случае его размещают вблизи от электросчётчика.

5. Какой аппарат лучше однофазный или трёхфазный?

Выбор однофазного или трёхфазного стабилизатора зависит только от того, какая у вас сеть. Если сеть однофазная, то вам подойдет однофазный стабилизатор. А вот с трёхфазной сетью решения могут быть различные в зависимости от того, какие потребители будут к ней подключены. Трёхфазный стабилизатор необходим, если среди оборудования есть хотя бы один трёхфазный прибор. При этом можно стабилизировать либо всю сеть, либо входное напряжение только на одно устройство. Во втором случае потребуется стабилизатор меньшей мощности, соответственно, более доступный по стоимости. Использование однофазных стабилизаторов в трёхфазной сети возможно, если требуемое напряжение для всех потребителей составляет 220 В. В этом случае стабилизатор ставится на каждую фазу.

Остались вопросы?
Если у Вас остались вопросы о том, как правильно подобрать оборудование, вы можете связаться со специалистами ООО «АкадемСтройРесурс» по телефону 8 (383) 334-46-03 или написать ваш вопрос нам
на e-mail: asr_54@mail.ru

Контакты

ООО «АкадемСтройРесурс»
630116, г. Новосибирск, ул. Боровая партия 12 офис 26
ОГРН 1165476170144
ИНН 5408012058 КПП 540801001
E-mail: asr_54@mail.ru, taleks1@bk.ru, asr-stanki@mail.ru
тел.: 8 (383) 334-46-03, 8-913-750-81-53,
8-913-066-11-73, 8-913-932-13-78.
https://asr-tech.ru
https://asr-stanki.ru
https://asr-industries.ru
НАШИ КОНТАКТЫ
Укажите, пожалуйста, номер телефона. Мы перезвоним Вам в ближайшее время!
Обратный звонок
Внимание! Данный сайт носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, которая определяется положениями Статьи 437. Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной информации остоимости указанных услуг, пожалуйста, обращайтесь к нашим менеджерам.
Данный сайт был разработан сотрудниками компании «Unicode-Profi»